U3-Betreuung

Jedes Jahr stehen uns bis zu sechs Plätze für Kinder ab zwei Jahren zur Verfügung.

Generell ist die Schmetterlingsgruppe in unserem Haus die u3-Gruppe. Hier betreuen wir neben den sechs Zweijährigen noch 14 Kinder im Alter von drei Jahren bis zum Beginn der Schulpflicht. Wir achten darauf, dass das Verhältnis von Jungen und Mädchen ausgewogen ist.

Für die 20 Kinder in dieser Gruppenform stehen mindestens zwei Fachkräfte zur Verfügung.

Uns ist eine vertrauensvolle, kontinuierliche und verlässliche Zusammenarbeit wichtig.
Dies geschieht bei uns vom Aufnahmegespräch mit der Leiterin, einem Hausbesuch durch eine Mitarbeiterin der Gruppe, über das Berliner Eingewöhnungsmodell bis hin zur vierjährigen Betreuungszeit mit so genannten Bezugserzieherinnen. Die Kinder verbleiben vom ersten bis zum letzten KiTa-Tag in "ihrer" Gruppe und müssen im Laufe der vier Jahre nicht mehr die Gruppe wechseln.